Présentation

Créée au début de l'année 2006 sous l'impulsion d'une poignée d'étudiants, « Fil à Fil » est l'association des étudiants en Conservation Restauration de l'Ecole Supérieure d'Art d'Avignon (ESAA). Cette association à but non lucratif (loi 1901) réunie étudiants, diplômés et professeurs de la formation autour des objectifs suivants :

- renforcer la cohésion et le partage d'information du corps étudiant, faciliter son intégration dans le monde professionnel en le tenant au fait de l'actualité.
Plusieurs actions vont dans ce sens : la mise en commun des lectures et expériences professionnelles de chacun et le développement d'un système de parrainage entre les étudiants en fin de cycle et les nouveaux venus. Il s'agit aussi de les représenter dans les différents évènements du monde de la conservation-restauration.

- développer les échanges avec les diplômés, les autres formations, et les institutions nationales et internationales de la conservation-restauration.
Ces échanges permettront un meilleur partage d'information, l'élargissement des possibilités d'expérience professionnelle pour l'étudiant, et à terme, nous le souhaitons, le renforcement de l'esprit de collégialité entre formations.

- mettre en avant les spécificités de la formation et du diplôme de l'ESAA, en favorisant la diffusion des travaux d'étudiants .
Communiquer sur les mémoires en cours et à venir, les travaux d'atelier, la politique d'enseignement de l'ESAA et les diverses échéances. Aider l'ESAA dans l'organisation d'évènements.

- faciliter les démarches des personnes extérieures intéressées par l'ESAA, en les renseignant sur la formation, les concours d'admission…

Statuts de l'association

Fil à Fil est composée :

- de membres actifs, exclusivement étudiants du département Conservation et Restauration de l'Ecole Supérieure d'Art d'Avignon, qui règlent une cotisation de 15 euros par an. Ils disposent du droit de vote aux assemblées générales, et ils peuvent siéger au Conseil d'Administration.

- de membres associés, enseignants ou diplômés du département Conservation et Restauration de l'ESAA. Ils règlent une cotisation de 20 euros par an, disposent du droit de vote aux assemblées générales mais ne peuvent siéger au conseil d'administration.

Ces membres élisent chaque année lors de l'assemblée générale le Conseil d'Administration, composé de 11 représentants. Le conseil d'administration élit en son sein un bureau composé d'un président, un vice-président, un trésorier, un trésorier adjoint, un secrétaire et un secrétaire adjoint. Un représentant pour chaque année en formation (4) complète le conseil d'administration.

PDF

Téléchargez les statuts en PDF

Composition du Conseil d'Administration

Président : Maxime Kitaigorodski (L2)

Vice-présidente : Pauline Druon (M1)

Trésorier : Yoan Rosenziveig (L3)

Trésorière adjointe : Lucille Gaidon (L1)

Secrétaire : Aurélie Terral (M1)

Secrétaire adjointe : Camille Benecchi (L2)

Représentante L1 : Mathilde Courrier

Représentante L2 : Marie Blasquez

Représentante L3 : Laure Manchiline

Représentante M1 : Camille Alembik

Représentante M2 : Elisabeth Coulon

Adhésion

Si vous êtes étudiant, diplômé ou professeur du département conservation restauration de l'Ecole Supérieure d'Art d'Avignon, que vous êtes en accord avec notre action, rejoignez-nous !

Il vous suffit pour cela de remplir votre bulletin d'adhésion, de nous le renvoyer accompagné d'un chèque de 15 euros (pour les étudiants), de 20 euros (pour les professeurs et diplômés) ou plus, à l'ordre de : Association Fil à Fil.

PDF

Téléchargez le bulletin en PDF

Renvoyez votre bulletin et votre chèque à l'adresse suivante :

Association Fil à Fil

Ecole Supérieure d'Art d'Avignon

7 rue Violette

84000 Avignon